Gimme A Shot


Di rumah lagi kedatangan si Gundud. Seperti biasa serumah pasti heboh, apalagi Mama. Mana emang dasar si Gundud anaknya manja, cepet banget nemplok sama orang, huhu lucunyaa *peyuk*
Bikin pengen punya, ga sih?

image

Jadi tuh ada 2 akun yang suka gue stalk masalah parenting. Yang pertama adalah blogspotnya Rismimut: Soentjes. Dan yang kedua adalah akun instagramnya Mama Kirana: @RetnoHening.
Rismimut tuh ibu bekerja, punya 2 anak lucu dan suka share value apa aja yang dia pengen tanamin ke anaknya dan gimana rungsing -tapi seru- juggling antara kerjaan ngurus perusahaan startup, ngurus rumah dan anak, dan bahkan at some point, sembari S2. Gile gile.
Kalo mba Retno adalah stay-at-home Mom yang tinggal overseas. Serunya liat berbagai metode untuk ngajarin anak gerak motorik halus dan kasar, sorting, membedakan warna dan problem solving sembari bermain. Bener bener kaya temen mainnya Kirana.
Life gets pretty boring lately. Gue jadi suka mbolos kantor dan memilih kerja dari rumah dan pura pura ada di kantor, not that anyone notice, mph. Bosaaaan. Kerjaan pretty much the same. I hangout with the same people – they even getting less and less. I work on the same project for 2 years already.
I want many things in life. I want to travel overseas, mau beli mobil matic, mau punya rumah sendiri yang bisa gue decor dengan gaya chic ala ala, mau cari beasiswa MBA overseas, but above all, I want MY shot at that, you know, raising and shaping the little people into people.
Mana temen temen yang nikah udah mulai pada buntiang kan. Bentar lagi little people will come out of their belly and I want one too. One that I could teach this and that, someone to pass down my values.
Entah kapan mulainya, padahal dulu kalo liat temen gue yang udah punya anak rasanya kasian, ibu ibu banget, sementara gue masih gadis bisa haha hihi dandan cantik belanja suka suka. Sekarang malah pengen, lah.
Mungkin gue butuh next milestone to achieve aja kali ya. Semenjak milestone terakhir hidup gue, secure permanent position at this biggest operator in Indonesia a year ago, I haven’t achieve anything else yet. I mean sure, I got highest KPI within 2 consecutive semesters -that’s like always, since I only been here for 2+ semester – but it’s not like I can get promotion in the near time, not until at least 2 more years – company policy. Could I be less excited with career-related achievement?
I also want a master degree, but, should I postpone until after I get married?
Punya anak seems like a harder thing to achieve compare to two others I just mentioned ya, haha, ga tau kenapa maunya yang itu. Mungkin juga karena ngeliat si gundut tetep aja lengkeet banget sama mamanya meskipun kita semua setuju mamanya gundud super ngaco ngajarin anaknya, hahaha. I want those teary cute eyes looking at me adorably too.
Meskipun di sisi lain gue suka males disuruh pacaran lagi, ih rasanya belom siap mulai yang baru. Terus juga kalo dipikir pikir ga siap juga gave up my current life style yang sekarangan ini udah mulai mengarah ke ngaco. Yah ga tau deh. Ga jelas juga maunya apa.
Ngok.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s