Tanya Ken..apa?


Cerita dari pembantu kosan: Kalau lagi di kampung, beda gang aja bisa berantem sampe berdarah darah. Gue pernah dikasi liat video yang dikirimin temennya dari kampung. Isinya maling digebukin. Sadis bgt. Dari sehat (lelarian dikejar warga) sampe akhirnya terkapar mati. Sadis. Banget. Dan si pembantu kosan ngeliatnya sambil ketawa tawa aja gitu. Katanya “Iya ini orang kampung sebelah maling ke kampung saya. Kalo orang dari kampung sebelah mah, suitin cewe di kampung kita aja dihajar, apalagi maling.”

Yang anehnya, kalau lagi di kampung, temen sekampung beda gang aja sensian dan ribut melulu. Tapi kalau udah sama sama di kota orang, bahkan yang kampungnya deketan aja berasa kaya sodara. Apalagi kalau di negeri orang, yang bahkan tinggalnya beda pulau aja jadi kaya sodara.

Kalau lagi jauh dari rumah emang orang cenderung mencari apapun yang even only remotely related dengan kampung halamannya ya. Tapi ya kenapa kalau lagi di kampung halaman juga ga rukun rukun aja sih? Bingung ga lo? Engga ya? Yaudah deh.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s