Fight SOPA/PIPA and Get Your Facts Right


Please do correct me if I’m wrong. By the way sorry for the format, I copied it straight from my twitter. Gapapa lah ya, kan gue ngetweet selalu dengan format bahasa yang rapi, hahaha #selftoyor
  1. Gosh I hate hipster. Some of the people I know who protested about Megaupload shutdown and tweeted about SOPA/PIPA never even use Megaupload
  2. As far as I know, Megaupload itu ditutup karena DMCA, bukan SOPA/PIPA. SOPA/PIPA itu belum gol, masih proses finalize. Get your fact right.
  3. To control piracy, US already has DMCA. People who against SOPA/PIPA doesn’t mean that they support piracy. #SOPA/PIPA
  4. The problem with SOPA is that it doesn’t stop illegal acts while punishing legitimate internet business, most likely file-hosting #SOPA/PIPA
  5. DMCA is effective. SOPA is not. #SOPA/PIPA
  6. Contoh DMCA bisa dilihat di youtube. Content yang melanggar copyright dihapus, dihilangkan suaranya, diturunkan kualitasnya. #SOPA/PIPA
  7. Dan itu (setau gue sih) on demand. Si empunya copyright harus minta ke youtube dulu baru diproses. #SOPA/PIPA
  8. Untuk pemilik copyright yg mengupload sendiri contentnya macam di VEVO, ada fasilitias unable playback. #SOPA/PIPA
  9. Kalau playback diunable, content ga bisa dipost/diputar dari situs lain. Bahkan didalam situs yang sama sekalipun. #SOPA/PIPA
  10. Maksudnya disitus yang sama, misalnya kita simpan lagu ke playlist youtube kita, lagu ga bisa diputar. Harus buka original page di youtube dimana content di postkan pertamakali #SOPA/PIPA
  11. Pretty effective kan si DMCA ini? Dan gue rasa udah cukup lah buat mencegah online piracy. Cuma perlu digiatkan lagi aja dikit. #SOPA/PIPA
  12. Soalnya kalo kayak file-hosting gitu, yang melakukan piracy kan bukan situsnya, tapi si peng-upload alias user. #SOPA/PIPA
  13. Masa file-hostingnya yang dhukum? Kalau file-hosting ga mau ngapus, baru deh bisa disalahin. As for menghukum orangnya, nyaris mustahil #SOPA/PIPA
  14. “As for menghukum orangnya, nyaris mustahil”, dan kayanya ini juga yg mau diubah oleh #SOPA/PIPA.
  15. Denger-denger, download lagu hukumannya lebih lama dari dokter malpraktek. Dasar stress -___- #SOPA/PIPA
  16. Kalo #SOPA/PIPA sampe gol, banyak banget yang kena dampak yang gak perlu, makanya banyak situs kaya wikipedia yang protes dengan mem-blackout situsnya.
  17. Meskipun ditutup karena DMCA, penutupan megaupload kok ya pas banget pas website-website lagi pada protes. Kebetulan? #SOPA/PIPA
  18. Makanya banyak yang ngira ditutupnya gara gara #SOPA/PIPA.
  19. But I heard that people have been fight back like crazy. Situs fbi.gov, bmi.com, copyrigt.gov & beberapa situs .gov lain sempat dihack #SOPA/PIPA
  20. So, good luck fighting worldwide internet user #SOPA/PIPA! Cuma pas kemaren dicek situs-situs itu udah jalan lagi kaya biasa. Yaah hack lagi dong
  21. Fun fact tambahan, katanya 2 org yg ngedraft #SOPA/PIPA are now going to work for the film and music industries as ‘consultants’. Coincidence?
  22. So let us fight #SOPA/PIPA, as simple as spreading the words and awareness. Not because we support piracy, but because we support liberty.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s