[ Sunny & Green ]


Refuse to go home before midnight, kita bela-belain banget googling cafe yang buka 24hours dimalam weekday. Hasilnya surprisingly disappointing! Masa hasilnya Mc.Cafe (!) KFC (!!), bahkan CK (!!!). Dipikir-pikir, selain Bober dan Nasi Kalong emang jarang ya ada Cafe 24 jam di Bandung ini. Dago Pakar aja tutup jam 9an, malam minggu juga cuma tutup jam 11an. Kecuali Cloud 9 dan Jack House kali ya yang menyediakan beer juga.

Fake Fireplace

Anyway, dengan petunjuk Om Google sampailah kita di Sunny & Green ini. Letaknya di Dago, disamping FO Happening dan pas didepan Holiday Inn. Tempatnya kecil, ada fake fireplace dengan banyak pajangan foto dengan pigura sederhana. Kita dapat tempat super pewe di pojok. Overall not so bad lah. Tapi sepi banget, sampe kita pulang ga ada yang datang lagi. Dan ternyata emang tempat ini udah terkenal sepi deh kayaknya.

Sunny & Green’s Menu

Sofa yang kita dudukin super pewe! Terus dapet compliment semacam keripik bawang gitu, yang diminta tambah sampe 3x sama si Victor, hahaha.

Free Compliment

Gue pesen Chicken Cream Soup, Yopin pesen Pancake Nanas kalau ga salah, dan Ricky pesen Spaghetti apa gitu, Victor pesen Avocado Capucino.

Chicken Cream Soup

The Super Creamy Spaghetti

Pancake

Avocado-pucino

Pancakenya lembut, ice creamnya enak, disajikan simple saja, tanpa tambahan sirup maple, standar lah. Spaghetti-nya sangat sangat creamy! Saus creamnya kayaknya tartan atau apa deh, yang jelas creamy, dan banyak banget. Too creamy for my taste. Cream Soupnya juga. Disajikan dengan crouton yang ga terlalu crunchy, plus ada taburan bubuk kaldunya. Again, too creamy. Tapi rasanya enak kok setelah ditambahin saus sambel. Minuman-nya Victor ga nyobain sih karena ga suka Alpukat.

One Pitcher of Fruit Punch

Kita juga pesen 1 Pitcher Fruit Punch, yakni sirup Mangga, disajikan sama potongan buah. Pelayanannya oke, ramah dan cepet. Ya sepi juga sih ya. Tapi sepi juga belom tentu menjamin pelayanan oke kok, Loca! Cafe adalah bukti nyatanya.

Menurut gue sih tempat ini enak buat dijadiin tempat nongkrong atau ngerjain tugas cari inspirasi. Sofanya pewe, sepi, dapet gratis komplimen, pelayannya ramah. Sayang aja ga ada koneksi internetnya. Yang jelas kalo disuruh milih sih lebih prefer ini daripada Loca! Cafe, hahaha.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s