[ Karnivor ]


Cafe baru di Riau ini langsung menarik perhatian gue karena selalu terlihat ramai. Akhirnya semalem kesampaian juga nyobain makan disini. Dari namanya udah ketauan kan kalau tempat ini menjual daging-dagingan. We have a high expectation since the look is so tempting.

Tempat ini letaknya pas disamping Bober, Jln. Riau 127. Pertama kali nyampe kesannya adalah, where the hell is the parking lot? Parkiran motornya dinaikkan di trotoar, sementara mobil di pinggir jalan. Padahal kan malam minggu jalan Riau rame banget, kebayang lah macet dan repotnya.

Begitu nyampe di dalem, kesannya jungle jungle gimana gitu. Halaman paving block, pepohonan, open kitchen, kursi-kursi (atau lebih tepatnya benches) kayu yang lebar lebar. Pencahayaannya remang, cuma beberapa lampu di pohon dan lilin di setiap meja.

Makanannya adalah Steak, Kebab, Iga Bakar, dan beberapa menu lain yang ga terlalu ngekhas macamnya nasi goreng. Steaknya bisa pilih antara Sirloin dan Tenderloin, juga ada yang daging ayam. Honestly ga terlalu beragam ya, ga ada Ribs, T-Bone, dan bagian-bagian lain. Sebagai resto yang mengkhususkan daging-dagingan ini agak disayangkan.

Untuk sausnya juga cuma ada dua pilihan, yakni saus Karnivor (BBQ) dan saus black pepper. Ga ada saus mushroom dan my favorite, brown sauce. Sementara Kondimen-nya ada 3 macam, Salad Segar, Kentang Tumbuk, dan Kentang Keriting. Waktu kita pesan kentang tumbuknya udah habis jadi kita pesennya kentang keriting. Kentang keriting turns out to be keripik kentang halus gitu. Enak sih.

Sirloin BBQ (29) & Sirloin Blackpepper (29)

It looks yummy though

Rasanya? So-so. Bahkan ada yang bilang ga enak. Mba Santi dan Bang Anggi pesen Sirloin saus Karnivor, Jojo pesen Sirloin saus Black Pepper, Rendy dan Bung Ben pesen Kebab, Dika pesen Nasi Goreng Karnivor, dan gue pesen Iga Bakar. Saus BBQnya so-so, kata Jojo saus Black Peppernya malah lebih mirip saus sate padang. Dagingnya kurang empuk. Lagian juga ga ditawarin sih mau dimasak gimana (very rare, rare, medium rare dan well done). Harusnya bisa pilih dong ya, secara resto yang mengkhususkan diri di daging-dagingan.

Iga Bakar (25) & Rice (5)

Kebab (25)

Nasi Goreng Karnivor (19)

Nasi gorengnya kata Dika hambar, ga ikut nyobain sih. Sementara menurut Bung Ben kebabnya juga ga enak, dingin. Kalo kata Rendy sih kebabnya lumayan, tapi dia mah tai digoreng aja juga enak kalo gatau hahaha. Kalo Iga Bakarnya enak sih, lembut. Disajikan hotplate tapi kurang panas malah. It comes with dressing salad dan kentang keriting. Dressing saladnya disiram minyak zaitun sepertinya, enak. Tapi menurut gue sih bumbunya kurang, lebih mirip Sop Iga ketimbang Iga Bakar.

Gorilla Punch (17,5)

Yang ini Gorilla Punch, ukuran berdua. Soda with syrup comes with potongan buah. Rasanya sih mirip Fanta Orange, tapi ada potongan-potongan Sunkist dan selasih. Enak sih. Kayaknya cuma ini aja minuman khasnya. Minuman yang lainnya standart lah ya, segala macam teh dan kopi.

Intinya, rasa makanan menengah kebawah deh. Dari mulai so-so sampe ga enak. Mungkin juga karena ekspektasi kita di tempat ini udah tinggi kali ya. Soalnya judulnya kan Karnivor, pemakan daging, tentu kita mengharapkan rasa masakan dagingnya lebih enak daripada resto lain yang ga mengkhususkan diri disitu.

So, point yang harus ditambah menurut gue adalah: Jenis bagian daging sapi yang dijual harus lebih banyak, sausnya lebih beragam, tawarkan pilihan tingkat kematangan, rasa diperbaiki, dan kalau mau laris, harus ada saus atau racikan khusus steak atau masakan daging apapun yang khusus cuma ada di tempat itu. Jadi ekspektasi orang-orang yang mendengar namanya terpenuhi.

Harga standart kali ya. Kalau menilik tempat dan jenis makanannya, lumayan lah. Tapi kalo buat tempat okelaah, khas cafe di Riau. Boleh buat dicoba, balik lagi belum tentu ;)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s