[ Sapu Lidi Restaurant & Resort ]


Sebelumnya saya sudah pernah menyinggung sedikit tentang sapu lidi disini. Kali ini akan saya review lagi dengan lebih lengkap. Sapu Lidi ini letaknya di Jl. Sersan Bajuri, Lembang. Selain restaurant, juga ada resort dengan tema pedesaan, dan juga ada semacam galery yang menjual berbagai barang kesenian untuk buah tangan. Disini juga terdapat jajanan jajanan kampung yang dikemas rapi, seperti semprong, lidah kucing, keripik balado, hingga es tusuk.

Tempat makannya berupa kursi kursi kayu dan kursi panjang dengan meja atau cakruk-cakruk kecil untuk lesehan, yang tersebar di dalam restaurant yang dibuat semirip mungkin dengan suasana pedesaan. Lengkap dengan replika sawah, parit-parit kecil dengan air jernih yang mengalir, tumbuh-tumbuhan hijau, kentongan, dan sebagainya.

Makanannya lupa di foto. Soalnya kelaparan jadi langsung diserbu. Lumayan beragam, ada ayam dan ikan yang dimasak dengan berbagai bumbu dan cara, timbel, pepes, sate, kinca, oncom, bajigur dan bandrek. Kita pesan ayam yang dibungkus daun, bumbu rempah, nama masakannya lupa. Dan tumis kangkung polos. Masakannya disajikan diatas bakul kayu, piring anyam, ompreng, dan kuali alumunium yang dilapisi daun. Pokoknya terasa banget deh suasana pedesaannya.

Untuk melihat menu lengkapnya silahkan klik disini. Cuma ga ada harganya sih. Cek juga official website mereka.

Harganya? Well, mahal. I didn’t really notice this last time I came here, cuma kan kesininya kemaren sama si cibabs, hahaha pas kita liat-liat harganya, well, emang agak keterlaluan sih. Teh polos harganya Rp. 3000, sedangkan teh manis harganya Rp. 8000. Hahaha gila juga ye gula dua sendok harganya lima rebu. Tapi emang enak sih tempatnya, jadi kalau makan disini sama aja beli suasana.

Resortnya terletak di bagian belakang restaurant. Konsepnya masih pedesaan, tapi lebih ke telaga-telaga gitu. Dengan sampan, dan pondok-pondok ditengah air. Baguuus. Kapan-kapan mama kesini ajak nginep disini ah.

Bagus kan? Yang mau main-main kesini, siapin aja uang yang banyak dan langsung cus ke Sersan Bajuri. Atau tiru cara kita, pesen makanan untuk dirame-ramein, sisanya foto-foto aja, hihihi..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s