[ Nanny’s Pavillon ]


Akhirnya Nanny’s ini ke-review juga, setelah bolak balik kesana lupa melulu ngambil gambar ^.^ Ditengah-tengah hectic UTS kebetulan banget ada hari senggang ditengah, langsung deh cabs ke Nanny’s buat makan-makan, iihiir.

Interiornya mirip sama Giggle Box yang waktu itu di review kan yah? Personally I like Nanny’s better.

Menunya berkisar antara waffle, pancake, ada juga baked rice, pasta dan sandwich. Range harga mulai 20-60k, which is termasuk mahal kalo di Bandung sih, berarti sekali makan plus minum seorangan bisa kena sekitar 50K, but deffo worth it kok.

Kenapa saya bilang termasuk mahal? 50k itu masi menu icip-icip. Di Bandung, 50k itu sama dengan makan paket Iga super plus nasi, terus iganya nambah lagi seporsi (haha kenapa saya tau? Soalnya pernah! Wkwk). Egila ya bandung, ckck cinta deh sama Bandung:* Anyway, back to Nanny’s.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Konsepnya adalah Pavilion gitu *Pavillon [paviyong] – French* dikutip dari facebooknya “The original concept of Nanny’s Pavillon comes from the tradition of the owner that often holds family gathering every two months. Each of the family members bring their favorite recipes that will be prepared by their NANNY. They will enjoy the meal in their pavilion.” sesuai namanya.

Ada open kitchen, dan interior dibuat se-homey mungkin. Menunya pun dikasi nama seperti Daddy’s Favorite Breakfast, Uncle Jack’s Request, oh okay menu yang tadi ngasal, tapi ya intinya begitu-begitu deh nama menunya haha udah lupa.

Kita pesen Grilled Baby Potatoes (27k), comes with smoked beef and oregano plus Tartar Sauce, yum yum~

Terus pesen pasta juga, kalo ga salah ini Beef Brown Fettucini (35k). Saus brown-nya gatau apa, dan meatball-nya sangat meat banget! Porsi ngenyangin.

Ke Nanny’s belum lengkap kalo ga pesen pancake sama waffle-nya! Untuk pancake saya suka yang Blueberry Pancake, tapi kita udah kekenyangan, jadi pesen Crazy Choco Waffle (27k) aja. Aja loh ini.

Sesuai nama, Chocolate-nya benar-benar crazy! Scoop Choco Ice Cream masih ditambah lagi siraman cokelat cair, urg, orgasm!

Minuman favorite saya adalah Mint Ice Tea (20k) comes with potongan buah sesuai varian. Ada 3 varian, yang udah dicobain yang Strawberry Mint Tea sama Manggo Mint Tea.

Terus seakan eneg kurang eneg pesen lagi Milk Shake Chocolate (20k)

Kenyaaang!~ Untungnya di traktir:p

Personally Nanny’s masih favorite saya. Konsep, makanan, suasana, okelah pokoknya. Biasanya kesini sama temen lama yang udah lama ga ketemu. Sekedar duduk, catching up, menikmati a la a la European home cooking, ditambah lagi udara bandung yang bikin terkantuk-kantuk. Betah deh!

Tiap kesini juga sering banget nemuin segerombol cewek-cewek yang dandan pol. Kayanya bukan saya doang yang memilih Nanny’s untuk jadi A Place to Hangout with Girlfriends. Recommended!

updated:

Nanny’s Pavillon Library

Kemarin karena dipaksa si Wira, akhirnya kita pergi juga check out the new Nanny’s di daerah Sukajadi. Tepatnya beberapa meter sesudah Rumah Mode.

Konsepnya agak aneh sih, ada tanaman anggur rambat di tiang-tiangnya, tapi konsepnya ruangan perpustakaan gitu, lengkap dengan Phonograph, globe, dan telephone model lama yang corong bicara dan corong dengarnya terpisah.

Sayangnya buku-buku yang dipajang palsu, dan semua barang pajangan sama sekali ga boleh dipegang. We kinda hoping we could hanging there, reading a book or something. Oh well..

Advertisements

2 thoughts on “[ Nanny’s Pavillon ]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s