[ Warung Talaga – PVJ ]


Demi si temen saya yang murtad jadi vegan ini, kemaren(an) kita makan di Warung Talaga yang di PVJ. Dekornya lucu, konsepnya warung betawi gitu kayaknya. Ada lampu-lampu petromaks, jajanan kampung yang digantungin, ceret air minumnya dari kendi, gelas dan piring kaleng, kaleng kerupuk, toples plastik, layangan, botol kecap,  dan timbangan minyak. Bahkan ada kandang burungnya segala, untungnya sih ga ada isinya, talking about going all out, hahaha. Pokoknya suasananya kayak di warung mpok Lela dah.

* Suasana Warung Mpok Lela, eh, Talaga*

*open kitchen*

*Layangan anaknya Ncing Rohim, si Rohaye*

Pelayannya juga lucu, kopiahan dan sarungan kayak bang Pitung, hihihi.

*Bang Pitung lagi nanyain pesanan*

*Nawang Wulan nuangin minum buat Ki Sanak, airnya dingin loh*

Menunya di dominasi sama tahu gitu. Kabarnya warung ini merupakan outlet yang sengaja di bikin sama pabrik tahu Yun Sen yang masih mempertahankan cara-cara pembuatan tahu tradisional dan sudah berdiri sejak tahun 1938. Baca disini. Tahunya enak banget sih, teksturnya lembut, terus ada berbagai macam pilihan gitu, misalnya Tahu Brintik, Tahu Kriuk, dan yang dipesen si Debby Tahu Bodo. Kayaknya si tahu bodo ini emang udah terkenal yang paling pedes, cuma kitanya aja gatau, jadilah si Debby kepedesan, hahaha.

Saya pesen bebek goreng. Standar sih rasanya. Tapi tahu yang jadi spesialisasinya emang worth it. Harga standart.

Buat pecinta tahu mesti nih main kesini. Katanya selain di PVJ juga ada di Ciwalk. Cek Facebook mereka ya:)

Lucu juga kali ya kalau setiap gue ngepost gini dikasi fee, kan gue juga sekalian ngiklanin siiih :-| *ngarep* Hehe, anyway, sekian liputan makan makan kali ini, sampai juga lain kaliii:*

Advertisements

2 thoughts on “[ Warung Talaga – PVJ ]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s