[ Loca! Coffee Plus ]


Ola, readers! Di tengah-tengah suasana hectic H-3 menuju Business Fair, H-3 presentasi Rekjar (yang setara dengan sidang kali -.-“) dan H-4 presentasi Kapsel (belom nyiapin apa-apa -.-“) saya mau rehat rehat sejenak dulu dengan kabur ke Jakarta, hahaha. Muak banget asli, presentasiii melulu, lagi ribet nyiapin dekor inov juga. Tapi percuma juga kabur, istilahnya tuh “you can run but you can’t hide” hahaha, di travel malah sibuk SMSan dan di SMSin sama orang-orang, yaiyalah yaa, udah tinggal menghitung hari gitu. Sebenernya saya nikmatin aja sih, jadi koor team kreatif selalu jadi kegiatan menyenangkan buat saya, dan ngerjain makalah dan slide presentasi juga asik asik aja tinggal googling dan kumpul kumpul dikit. Yang bikin stress ini tuh si tubes Rekjar yang “un-do-able” itu tuuuh, if ever there is such word, hahaha..

Nah kan ngelantur. Anyway, Sabtu pagi kemaren saya naik Baraya dari Buah Batu, dan sukses ditinggal travel jam 7, terpaksa naik yang jam 8 ke Jatiwaringin. Rencananya mau sekalian ngerayain 16 bulan 4 hari sama si Idung Monyet. Hehe engga deng si ganteng. Boong tapi. Setelah pantat pegel dan muter muterin kemang dikit, akhirnya nyampe juga di Loca! Cafe ini.

Sempet ngira tutup sih, abis pintunya kayak pintu rumah gitu ditutup, hahaha. Pas masuk, kesan pertama, suasana lumayan, cozy sekaligus playful. Sofa sofa dan dinding warna warni, pajangan lukisan, sampe blackboard dengan tulisan kapur warna. Pencahayaannya sengaja dibuat remang-remang, tapi ada berkas berkas sinar matahari yang masuk, dan ada perapian di dalam ruangan juga.

Kita pilih sofa di pojok. Dan langsung pesen pesen. Sebenernya mau pesen beberapa ronde bertahap, tapi pas mau numpang ngecharge laptop katanya minimum paymentnya musti 100ribu, akhirnya yaudah langsung mesen banyak. Dan kesan apapun yang sempet ketangkep sebelumnya langsung ilang karena pelayannya gak ramah. Pertama, waktu kita mau mesen dia malah ngomong “Apaan?”, helooow, ada masa pelayan gitu, harusnya “Iya mau pesen apa mba?” gitu kek, pret. Kedua, dia ga megang catetan apa-apa, pandangan mata meremehkan, dan abis kita mesen dia nanya lagi, “Eh apa tadi?”, bego lo, catet makanya, boro-boro deh denger kalimat “saya ulangi ya pesanannya” dengan senyuman. Ckck pelayanan yang jelek bisa merusak bisnis kayak gini loh sungguh, apalagi Cafe di kemang bejibun.

Nah enough with the babbling. Kita pesen Melt Chocolate (35), Tiramisu-konon katanya enak banget (38), Lemonade (18), sama Hot Cappuccino Caramel (28). Kopinya enak, ala Italy. Melt chocolate-nya mirip Volcano di PH, and to be honest, the chocolate just not that melt. Lemonade, standard. Dan Tiramisunya, well, kita makannya setelah sejam gitu sih, udah cair, rasanya jadi kayak muntahan kucing, seriously. Salahkan si pelayan belagu yang nyuruh kita mesen sekaligus semua -.-“

Sebenernya Cafe ini banyak dikasi good-rate sama orang-orang. Sebelum kesini kita udah googling juga, it’s just that.. well, bellow my expectation. I probably just had a bad day x(

Mungkin beda standard kali yah Cafe Jakarta dan Cafe di Bandung. Karena saya terbiasa ngafe di Bandung, kadang kalo ngafe di Jakarta cuma bisa geleng-geleng. Mahal dan yaah, standard. Sementara di Bandung, nice view, nice weather, nice price too ^^

Ah anyway, nothing can take away the cheeriness from my short holiday, hihii..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s