Jajanan Jadul


Dulu waktu masih sekolah apa yang kalian lakukan pas keluar main? JAJAN! Tentu saja. Gue juga, selain sambil pacaran tentu saja:3 Suka kangen gak sih sama jajanan jaman dulu? Bukan jajanan jaman SD! Terus terang aja gue ga kangen tuh kalo jajanan SD, bangsa bangsanya anak mas, coklat supermen, de el el. Soalnya selain dulu pun suka dimarahin kalo jajan itu, rasanya udah ga cocok dilidah tua gue. Maksud gue itu jajanan jaman SMP dan SMA, yang dikantongin, ditaro tas, dicemil pas jam pelajaran, dimakan sambil nontonin basket sama temen se geng, ato diemut emut pas lagi pacaran dikelas, hihihi. Pokoknya jajanan yang kalo diminum/dimakan ngebuat lo ngerasa paling cool se sekolahan, hahaha.

Gue dulu sukaaa banget sama yang namanya Nescafe Ice, itu loh yang bungkusnya warna biru dan gratis shaker kalo beli sebungkus. Dulu kalo anak REDS main kerumah seriiing banget bikin itu. Nescafe Ice, es batu, plus es krim populaire walls yg stobeli terus diblender pake ice crusher, yummy! Kayaknya semua anak SMP doyan deh itu kopi, sampe dijual di abang-abang pop ice deket sekolah. Sekarang si Nescafe Ice yang fenomenal itu ga ada yang jual lagi ya:(

Kangeeen minum iniiiiiiiii >____<

Selain nescafe ice, dulu jajanan ngetop pas SMP adalah hot hot pop, bibir merah merah dan lidah perih perih ngemut hot hot pop seharian:3 Tau hot hot pop dong yah? Itu loh permen gambar kaki. Nyokap suka ngomel aja kalo gue lagi ngemut itu, njijiki katanya, hahaha. Dulu gaya kurang ngepop kalo belom ngemut itu. Jalan segeng, ngemut hot hot pop, mejeng dikoridor ngecengin kakak kelas, ihiiiy SMP banget!

 

Terus ada juga stikko fingers. Wah enak nih, gantinya astor. Nyetok buat dikelas dan dicemilin pas pacaran, hahaha. Pokoknya ga asik nongkrong tanpa ngemil stikko fingers:3 Mungkin karena bentuknya kecil kecil ya, enak aja gitu, pas sekali hap.

Terus ada bengbeng juga! Sering banget kalo taruhan pasti taruhannya bengbeng, hahaha. Ga tau ya kenapa, mungkin karena bengbeng asik berat?:D

Banyak sih cemilan yang lain, cuma sekedar makanan doang. Kalo cemilan cemilan diatas ini bukan sekedar cemilan tapi juga buat gaya-gayaan. Lifestylenya anak SMP lah, hahaha kangennyaaaa:3 Jajan dulu aah~

Advertisements

2 thoughts on “Jajanan Jadul

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s