Movie Reviews Borongan


Hehehe sesuai judul, minggu minggu ini bolak balik Ciwalk melulu deh, lagi sering banget nonton film including the newest series of Harry Potter. But I’m not gonna review that one here, it deserves its own entry. As for the rest, mari yuuk kita review;)

1. Takers

Bercerita tentang sekelompok perampok yang menjalankan aksinya setahun sekali. Mereka sengaja membatasi diri seperti itu supaya semuanya tetap under control, hingga tiba-tiba patnernya yang tertangkap polisi 4 tahun lalu, Ghost, dibebaskan dari Penjara. Ghost ngajakin mereka melakukan perampokan yang tangkapannya menggiurkan banget. Mereka curiga Ghost punya motif balas dendam atas tertangkapnya dia 4 tahun lalu, apalagi Ghost punya peta dan segala macam yang dibutuhkan buat melakukan perampokan out of no where. But still, mereka ngelakuin perampokan itu, yang mana triknya mirip “The Italian Job”. The job is a success, meskipun sempet kacau pas operasi. Ternyata bener yang mereka takutin, Ghost memang mengkhianati mereka, he set them up with the mafia that suppose to do the job, sehingga akhirnya mafia itu marah dan menyerang kelompok mereka sementara si Ghostnya kabur. Sebagai tambahan cerita ada juga polisi yang kekeuh ngejar mereka, sampe patnernya mati. Yah intinya sih banyak yang mati, termasuk si Ghostnya.

Tadinya kecewa begitu tau trik yang mau dipake seperti di film Italian Job, tapi ternyata triknya gagal dan turns out scene perampokan itu sangat menghibur karena unpredictable. Meskipun penghianatan Ghost ketebak, tapi lumayan ga nyangka bakal sesukses itu ngancurin kelompok mereka. This movie is such an eye-candy buat penonton cewek karena banyak cowok cowok sexynya, such us Paul Walker, Hayden Christensen, dan ada Chris Brown juga. Menghibur. Seru. But not the kind of movie yang bakal dikenang sepanjang masa sih. 7 out of 10.

||.resume and review || download movie ||

2. Cop Out

Entah saya lagi histerikal atau memang filmnya lucu, yang jelas saya ketawa terus selama nonton. Ceritanya standar, haha tapi refreshing. Tentang dua polisi loser yang mengagalkan penangkapan gembong narkoba sehingga di skors. Jimmy (Bruce Willis) adalah veteran detektif  yang berharap dapat membiayai pernikahan putrinya, dan Paul (Tracy Morgan),adalah patnernya  yang curiga istrinya selingkuh membuatnya sulit untuk berkonsentrasi. Berawal mau nyari kartu Baseballnya Jimmy mereka malah end up menangkap gembong mafia penjual narkoba. Lucu. Seru. 7 out of 10.

|| resume and review || download movie ||

3. Eat Pray Love

“I am stronger than depression and I am braver than loneliness and noting will ever exhaust me.”

Honestly this movie is over-rated. Mungkin karena syutingnya di Indonesia kali ya, so everyone is buzzing about it. Ceritanya biasa aja sih, Liz Gilbert, been through a divorced, still can’t get over her ex-husband, go traveling to Italy, India, and Indonesia, find new things, enjoy things, learn things, dan akhirnya find a new guy in Bali. End of story. Simple, really. Tapi sumpah kata-katanya ga nahan banget. I remember doing live-tweeting from inside the studio while watching. Banyak banget kata-kata yang so wise buat yang baru putus, about live, even God. Bagus deh pokoknya! Dan denger denger novelnya jauh lebih bagus. Sampe ada yang bilang, kalo mau ngequote kalimat bagus dari novelnya then you have to quote the whole novel. Hehehe jadi berniat membeli.

This is one of my favorite scene:

Liz: “But I love him.”

Richard: “So love him.”

Liz: “But I miss him.”

Richard: “So miss him. Send him some love and light every time you think about him, then drop it. You’re just afraid to let go of the last bits of David because then you’ll be really alone, and Liz Gilbert is scared to death of what will happen if she’s really alone. But here’s what you gotta understand, Groceries. If you clear out all that space in your mind that you’re using right now to obsess about this guy, you’ll have a vacuum there, an open spot – a doorway. And guess what the universe will do with the doorway? It will rush in – God will rush in – and fill you with more love than you ever dreamed. So stop using David to block that door. Let it go.”

and this is what the movie says about letting go of love:

Liz: “And worst of all, I can’t stop obsessing over David. I thought I was over him, but it’s all coming up again.”

Richard: “Give it another six months, you’ll feel better.”

Liz: “I’ve already given it twelve months, Richard.”

Richard: “Then give it six more. Just keep throwin’ six months at it till it goes away. Stuff like this takes time.”

Truuuueeeeeeeeee!! Hell, I like this Richard guy.

Now I really have to stop quoting or else this post will be sooo looooong, hehe.

|| resume and review || download movie ||

4. Resident Evil: After Life

Sebenernya saya bingung ceritanya sampe mana, atau Resident Evil yang mana aja yang udah saya tonton. The story is getting pretty boring, honestly. Like this one, endingnya dipaksa banget deh dibuat ngegantung, don’t you think it’s about time semua musuhnya mati, finally? :swt:

But yes, the action and the effect is fascinating as usual. Worth to watch kok. Though I’m not looking forward to it, tapi kalo sambungannya keluar pasti ditonton juga kayaknya sih =p

|| resume and review || download movie ||

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s