[ Kopi Ireng ]


Kopi Ireng

Malam minggu kemaren saya habiskan bareng Welly, Debby, dan Junjungan di Kopi Ireng. Sebelumnya saya makan iga bakar dulu di Marannu, Riau, soalnya udah ngidam dari kemaren. Habis dari situ kita belanja belanji dulu di FO-FO di Dago, end up buying 4 piece of new clothes, and pennyless:(

tampak depan Kopi Ireng

Sebenernya kita mau ke Rumah Kopi, udah ngelewatin Warung Lela, Rumah Payung, engga nemu nemu juga, akhirnya terdampar di Kopi Ireng.

di Kopi Ireng

view Kopi Irengdi depan Kopi Ireng

Interiornya bagus sih, berupa menara menara kayu gitu, viewnya standar cafe di Dago Pakar. Dan makanannya,well bisa dibilang mengecewakan. Dan mahal. Kita pesen nachos, yang dateng keripik dengan bumbu ala mie-miean yang dijual didepan SD, dan saos sachetan. Ga ada saos dengan potongan tomat segar khas nachos. Terus pesen french fries, yang porsinya kecil banget. Gue pesen strawberry juice tanpa susu yang rasanya so so, sementara punya welly yang pake susu malah agak hambar.

Kopinya enak sih, saya punya Zig Zag Cappucino, taste good, dan bikin melek sampe pagi. Mereka nyediain macam macam kopi Italy dan ada kopi luwak juga. But I gotta say, selain kopinya, harga ga sesuai rasa, way too over-rated.

pancake Kopi Ireng*choco vanilly pancake*

zigzag coffee Kopi Ireng*zig zag coffee*

But we have fun there! Kita main permainan kartu yang namanya “nama”, another fun game card. Dan nilai plusnya, ada pengamen yang bawa bawa gitar dan biola yang muterin meja meja dan kita bisa request lagu, jadi kayak nonton live music. Meskipun suara penyanyinya so so tapi kita bisa sing a long. Seru juga sih. Kemaren mereka nyanyiin lagu Fly Me to the Moon-nya Frank Sinatra, whoaa pas banget gitu sama suasananya.

Kalau mau nyobain dateng kesini:

Jl. Bukit Pakar Timur Ciburial No. 1. Dago Pakar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s