A La Anak Kosan


Jadi anak kosan itu banyak pait manisnya, asem asinnya, pedes hambarnya. Dari mulai hura hura pulang pagi, hedon atau sekedar bikin recok di teras kosan, begadang ngerjain tugas, ato sekedar maen capsa,  makan nasi kucing kalo lagi bokek, nyetok roti di tanggal tanggal tua, sampe ngafe ngafe kalo lagi bulan muda. Hura hura, huru hara, sengsara sengsara, nyampur baur jadi satu.

But I do believe that anak kosan paling ga pasti pernah ngerasain salah satu dari dua hal ini: nyuci celana dalem sendiri karena habis dan ibu laundry belom nganterin, dan masak sendiri di kosan. Entah itu sekedar roti, indomi, nasi goreng, telor dadar, rasanya tiap anak kosan pasti pernah deh masak sendiri, ya ga sih?

Untuk itu saya mau kasi resep masakan ngasal easy to make a la anak kosan, hasil kreasi saya sendiri. Siapa tau iseng kelaperan tengah malem, bisa dijadikan pilihan:D Enjoyyyyy…

*awas sakit peruttt*

Resep A La anak kosan I:

Telor Dadar Keju

Bahan-bahan:

Keju quick melt| Abon sapi | Telor ayam | Mentega

tambahan: Sayur spaghetti sachet yang lupa di masukin pas masaknya;p

Cara Buat:

Kocok telur, masukkan sayur kering, penyedap rasa jika suka | Panaskan mentega secukupnya, bisa pake kompor listrik atau bahkan rice cooker juga bisa, jadi anak kosan musti pinter pinter cuy | Potong dadu keju secukupnya | Biarkan telor sepertiga matang | taburkan abon sapi di bagian atas telur yang belum matang, susun potongan keju sesuai selera | Lipat telor dadar menjadi setengah lingkaran sehingga bagian yang berisi keju dan abon berada di dalam telur | Bolak balik hingga matang

Hasil:

Ternyata gagal kurang berhasil pemirsa;p Kejunya melting sih, abonnya keluar keluar, telor dadarnya ancur, hahahaha gapapa lah, rasanya enak kok. Telor dadar keju, you’ve been cooked!

Resep A La anak kosan II:

Roti Bakar Abon

Bahan-bahan:

Roti bantal | Saos sambel | Abon sapi | Keju quick melt | Mentega

Cara Buat:

Oleskan saos sambel secara merata pada roti bantal | Taburin abon sapi sesuai selera | Potong tipis keju quick melt, susun diatas roti | Tangkupkan roti, lipat dua | Oleskan dengan mentega kedua sisi luar roti | bakar roti bakar, pake kompor listrik, rice cooker, atau bahkan *iyeuh* setrikaan

tips tambahan: kalo bakar pake setrikaan gausah pake mentega banyak banyak, caranya roti di alas sama kertas, baru ditempelin setrikaannya

Hasil:

yang ini enak sumpah ga bohong, kejunya melting hmmm kenyel kenyel gimana gitu, tambah lagi abonnya gurih, pas digigit, bedeeeeeehhhhhhhh lebay. Roti bakar abon, you’ve been cooked!

next lah yuuu~

Resep A La anak kosan III:

Es Krim Roti

Bahan-bahan:

Dua tangkup roti bantal | Selai coklat | Es krim walls cup-an yang murmer | Sereal Milo, stok sarapan pagi kalo telat bangun kuliah | Strawberry topping bekas inov icip diiiikiiit yaaa;p

Cara Buat:

Oleskan selai coklat di roti bantal sesuai selera | Tangkupkan roti bantalnya seperti gambar |  Oleskan lagi selai coklatnya diatas roti yang sudah ditangkupkan, biar makin bedeeeehhh | Dengan bantuan sendok, congkel keluar es krim dari cup-nya dan letakkan diatas roti | Taburin sereal milo sesuai selera | Siram pake topping strawberry

Hasil:

Cantik, enak, dan yang begini ga bisa disebut masak! Hahaha yasudah lah yaa, namanya juga a la a la anak kosan;p Es Krim Roti, you’ve been cooked! *or errr, kind of

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s