To Catch Things Up


Menyambung pos gue sebelumnya, bikin gue teringat banyak teman-teman lama. You know what, the coolest thing of having an old long-time-no-see friends is CATCHING UP! How does he looks now? Who gain weight? Where is she after those thing happen?  Who’s dating who? That couple from our class, breaking up already? Oh well, she’s still bossy as always, uh? Naaw shees, she’s acting like a b*tch now?! Who’s pregnant? WHAAAT, she’s a lesbian now?! DOUBLE WHAAAT, she’s dating other man’s wife??!!!

Hahahaha that never-ending 21 questions thingy. Menyenangkan banget rasanya catching up with old friends, knowing what’s been up with his or her life lately, share gossips, share new angle of seeing things, share jokes, news, dan kadang-kadang berubah jadi sesi deepest-curhat. Yap deepest curhat, soalnya lo udah kenal lama sama dia, akrab, tapi dia ga kenal tokoh-tokoh dalam curhatan lo yang bisa jadi bikin lo tengsin buat nyeritain, sehingga bisa curhat dengan bebas. Ga perlu takut dia komen “you seriously fancy him?! that geek from Switching class?” soalnya dia gak tau si cowok pinter-lucu yang lagi lo ceritain itu sebenarnya mukanya mirip Nobita, hahaha.

Untuk gue yang punya banyak banget tipe temen dari yang long-time-no-see sampai yang looooooooooooong-time-no-see, catching up like this perlu banget dilakukan. Misalnya aja, saya suka nginep di kosan Pinky, sekedar ngegosip di kamarnya, atau nyeret dia nemenin belanja kemana-mana, atau nongkrong-nongkrong di Cafe. Sementara sama Tiku, kita ganti-gantian buat ngebayarin lunch atau dinner setiap beberapa bulan, bertukar gosip tentang kecengan terbaru, ngomongin temen lama, kadang-kadang janjian buat nonton gigs atau event-event di Bandung, atau janjian (tepatnya, dia menjemput dan nganter balik ke kosan, hahaha) buat nyobain Cafe baru yang lagi hip.

*dinner berkala sama Tiku, nge-kemang ber3an Tony Pinky, makan sama centil-tiku*

Terkadang juga kita ngumpul ramean sama Shinta, jalan kemana kek. Terakhir kita PVJing ber-empat, tinggal kurang Dela niih, kalo engga lengkap deh, jalan ber5an lagi kayak dulu, hihihi.

*FEE formasi (nyaris) lengkap*

Kalo sama anak-anak EMC sih sering, ganti-gantian, kadang di Bandung, kadang di Jakarta. Kadang ke dufan, kadang cuma sekedar makan.

*reunian yang dihadiri dua mantan yang duduknya sebelah-sebelahan ==”*

*ngedufan bareng*

Kalau pulang ke Medan pun, Doni sama Candra selalu menyempatkan diri main ke rumah. Kemaren aja tiba-tiba di jemput paksa sama Candra buat ikutan buka bareng, padahal lagi tidur! Ketauan deh ngabuburitnya molor, haha. Ga sempat ngapa-ngapain, boro-boro mandi, ganti baju aja kagak, cuma ngapus iler sama nyambar sisir buat sisiran di jalan. Biasanya juga gue ngusahain bikin bakar-bakar ayam di halaman, ngumpul-ngumpul, makan-makan, cerita-cerita, ngegitar-gitar, cukuplah buat memuaskan dahaga akan gosip dan kenangan-kenangan lama.

*Sekadar nge-mall sama Dondoon*

Catching up itu sendiri bukan cuma sama temen yang udah jauhan aja loh. Misalnya aja sama beler yang udah (sok) sibuk banget sekarang, atau Deby yang udah beda kampus, sekali-kali kita ngumpul malam minggu, ngajak temen-temen yang lain jalan lagi sampai pagi, maen kartu atau nemenin yang lagi pengen kobam, ledek-ledekan, ketawa ampe mau muntah, gila-gilaan foto-foto, atau sekedar nonton atau makan diluar bareng lagi setelah berminggu-minggu cuma ketemu sekelibat-sekelibat doang di lorong kampus.

*CIWALKing malam minggu kemaren*

*nonton di XXI sama Beler juga*

Kemaren malem juga, sama teman sekosan saya si The Sist, Diah. Udah lama banget ga ketemu, cuma sebentar-sebentar doang pas kuliah umum, sisanya beda mata kuliah yang diambil, dia transmisi, gue jaringan. Alhasil kita tidur bareng deh, curhat-curhatan. Masalah kita emang lagi berat banget lately, bisa dibilang we practically ganti-gantian nangis, abis gue dia, hiks hiks, pass the tissue please!

Selama dua jam penuh kita ngobrol tanpa disisipin jokes jorok *rekor banget dah*, abis puas nangis dan cerita, kita ketawa-ketawa lagi deh, becanda jorok dan serem, dua sejoli deh. Meskipun masalahnya tetep ada tapi lega banget udah dikeluarin! Apalagi dari kemaren cuma ngerasa kayak lagi diiris iris hatinya, pediiiiiiiihh banget sumpah deh ga bohong, tapi ga bisa nangis, akhirnya keluar juga air mata yang udah ngantri desek-desekan itu *eh kok curcol?.

Lagi kayak gitu, tau-tau lampu mati dong! Untung aja lagi berdua. Dan tiba-tiba ada yang teriak-teriak nangis-nangis di luar, kita kirain ada orang mesum di grebek warga, setelah maju mundur akhirnya kita keluar juga buat ngeliat, ternyata ada yang kesurupan. Iiiih serem gelaaaaaa, malam jumat pulak. Bukannya langsung masuk kamar malah mantengin dari balik pager, sambil takut-takut tapi ketawa-ketawa, hahahaha setreess dah lo diii.

*temen temen ASTRI minus ellya nih*

Kadang-kadang, temen-temen ASTRI juga suka main tiba-tiba kekosan. Soalnya mereka semua masih sering ketemu sih ya, satu UKM, cuma gue doang yang jarang ketemu, beda jurusan beda kelas beda jadwal, segala macam lah. Biasanya kalo udah maen rusuhnya minta ampun. Kayak waktu itu mereka bawa-bawa gendang sama krincingan, mukul-mukul sambil nyanyi ga jelas berisik banget dateng ke kamar numpang nginep, taunya abis pulang persiapan buat acara apaaa gitu dikampus, haha. Seneng juga sih disamperin, jadi bisa ketawa-ketawa bareng lagi.

Pernah juga nih, pulang kuliah, ketemu di tempat makan, diseret ke kosan mereka, masih pake seragam kuliah, dipaksa nginep! Dipinjemin baju sama celana, rally nonton film semaleman sambil ngegeratak camilan dikosan tia, abis itu tidur lagi impit-impitan kayak waktu masih di ASTRI, hihi kanggeeeenn. Kadang-kadang suka diajak juga ke acara kumpul-kumpulnya anak ASTACALA, kenal semua juga sih ya. Dan gue selalu ngusahain ikutan acara Lintas Alam UKM mereka setiap tahunnya.

*reuni aksel nan sepi, ujung-ujungnya tinggal berdua sama mantan haha*

Kayak minggu ini nih, gue udah punya janji sama temen SMP aksel dulu, patner in crime, si Sayur Basi yang nyebelin dan sok asik, hahaha. Bakalan tuduh-tuduhan siapa yang lebih pain-in-the-ass deh nih. Kita mau janjian ke Pasar Seni ITB bareng, dia mau ngeliatin gebetannya disana, gue juga mau cerita break-up story yang super hebring kayak di sinetron-sinetron. Hihihi can hardly wait!!

P.S Abis baca pos ini, coba deh kamu ngewall atau ngebuzz atau SMS temen lama kamu yang dulu akrab dan sering ketawa-ketawa bareng, siapa tau aja end up janjian ngapain gitu, hehe, lumayan buat refreshing:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s