Rindu Remaja


Beberapa menit yang lalu baca twitter seorang kawan, “Ga ada kuliah! #gantibajurumah” yang langsung gue replay dengan “Beruntungnya dirimuu T.T *ngesotkekampus” sebelum akhirnya gue nyadar gue sama dia SEKELAS! Betapa tololnya, bayangkan kalo misalnya baru sadar pas udah jalan ke kampus dan mendapati ternyata ga ada dosen ==”

Ah anyway, bukan itu intinya. Sebelum di interrupt sama twitter itu, gue lagi blogwalking di blog model-model ABG labil gitu, yang nyeritain sekolah, pacar, putus, kadang maki-maki, kadang becandaan ga jelas, yang sebenernya sih ga ada intinya. Ga berisi pengetahuan, ga share pemikiran, it’s just as simple as daily life. But hell, I like reading it. Bisa bikin ikutan ketawa dan meringis juga. And I remember I have LOADS of that kind of shit waktu gue masih sekolah dulu, bentuknya sih masih buku Diary. Dan saya.. rindu akan itu.

What? Why am I changing GUE jadi SAYA all of sudden? SEE? You see! Bahasa gue pun sudah semakin tua! wtf.

Beberapa hari yang lalu juga sempet twitteran nostalgia sama temen-temen SMP. Gara-garanya ada hashtag #angkotngetem yang sempet nyerempet-nyerempet topik AADC i.e Ada Apa Dengan Cinta, film yang fenomenal banget waktu gue SMP, yang setelahnya bermunculan geng-geng disekolahan, lengkap dengan buku geng *termasuk geng gue #REDS. Ngeluarin baju sebelah juga jadi tren. Gara-gara hashtag itu gue jadi kepengen nonton lagi itu film, dan akhirnya nemu link downloadnya disini. Setelah nonton kangennya makin menjadiiii, abis twitteran nostalgia gitu langsung bongkar tumpukan majalah buat nyari diary gue. Yap nemu! Memandangi foto-foto cupu jaman dulu, iiih dulu kurusan yah, hahaha.

Kebanyakan isi diary gue itu ga penting. Bukan kebanyakan sih, hampir semua. Ah bukan hampir semua juga, emang semua ==”

Kenapa dulu gue mikir ketemu sama gebetan di lorong sekolah sangat penting diceritain? Kenapa juga tiap ada ulangan laporan lengkapnya ada di diary gue? Sampe sampe peristiwa nonton episode terakhir endless love aja ada dong! Kapan gue nonton “Down with Love?”? Minggu, 23 januari 2005. Jam 08.48, tanggal 23 Desember 2004 gue lagi gimana? Lagi bete gara-gara SMS Tony, dan hari itu juga gue dimintain tolong sama guru KWN buat beliin bakso, dimangkoknya gue masukin cabe 4 sendok, makan tuh. Selasa 30 November si Roma ulang tahun di sekolah, abis ulangan Ekonomi. Tanggal 20 Januari 2005 sekolah gue pulang cepet, pelajaran fisika di tiadakan. Astagaa, every tiny little thing gue ceritain semua. Malah kadang-kadang ada ramalan bintang minggu itu, ckck. I was such a Drama Queen. Rasanya dulu kalo ketemu kak Andre di lorong ga sabar banget pengen nulis di diary. Kenapa sekarang enggak ya? Kalo ga ada yang nyenggol pemikiran gue, atau ga ada foto yang pengen di pamerin, rasanya ga ada banget yang mau di tulis di blog. Apakah ini berarti menjadi dewasa?

Padahal secara teknis gue kan masih remaja. Teenager. Anak belasan tahun. Remaja. Right? Umur gue baru 19, that’s make me a teenager dong yah harusnya. Betapa sadis, gue adalah seorang remaja yang rindu akan keremajaan *halah*

Ketika gue abis jalan, gue ga ngerasain urgensi untuk segera menuliskan itu. Ketika gue ngerasa senang, atau sedih, gue juga ga ngerasain such urgensi. Kalau dulu gue inget banget, gue paling takut kehilangan momen. Malah ada satu tulisan yang isinya rangkuman lagi ngapain aja seminggu itu, karena ga sempet nulis. Waktu itu rasanya, “These shits, I have to write it down, indeed”. Kalo gue baca toh ga penting-penting banget lah, okelah, gebetan main kerumah, kakak kelas ganteng itu nyebut nama gue pas ngembaliin sapu tangan gue yang jatoh, jalan ke mall dan nemu syal lucu, kenalan dari SMA laen ternyata lagi makan nasi goreng disamping rumah gue pas lagi SMSan. So what? Kalo hal itu terjadi sama gue sekarang, ga bakalan deh gue begitu nyampe kamar langsung terbirit-birit buka wordpress.

Dulu itu semua hal menyenangkan yaa, malam minggu cuma SMSan sama gebetan di kamar aja udah oke banget. Kalo sekarang, itu sih itungannya malem minggu kelabu kalo ga sampe pulang pagi dan gila-gilaan. Enak banget yaa jadi remaja. Kangen sumpaaaah. Kehidupan gue sekarang terlalu tua untuk umur gue, damn man, gue masih 19 tahun! Tapi gue udah pusing mikirin TA, pusing mikirin after graduate. Rasanya pengen balik ke jaman sekolah ya, ngulang kejadian-kejadian lucu sehari-hari, waktu gue ketawa sampe nangis hampir setiap hari, waktu kecemasan terbesar gue cuma apakah nanti jam pelajaran terakhir jadi ulangan Kimia dan apakah SMS gue bakal dibales sama gebetan.

Liat aja blog gue, I keep it this simple. And hell, I like it. Padahal diary gue penuh warna, penuh gambar, ilustrasi, foto, tempelan majalah. Malah ada yang tulisannya semua hurufnya yang bersebelahan beda warna, hahaha ga kebayang dulu gue nulisnya gimana, tiap satu huruf tukar pulpen gitu?  Huruf loh yaa bukan kata! Dulu inget banget gue punya pulpen faber-castell 20 warna. Sekarang juga sih, kotak pensil masih segede gaban dan isinya macem-macem. Tapi yang gue pake buat nulis catetan, biru sama item, udah itu doang.

And look at how long this writing is! Haha taruhan ga ada yang mau baca:p Yah begitulah, intinya sih, saya rindu remaja:)

*SHIT! kenapa jadi saya lagiii?! aaaarrgghhh!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s