Sewaktu Ku Masih Putih-Biru


Kata orang sih masa SMA yang paling menyenangkan, buat gue, masa SMP juga ga kalah menyenangkan kook xD Hehe, dulu gue SMPnya di SMP Negeri 1 Pekanbaru, letaknya di pinggir jalan raya, diapit SMP 5 dan SMA 1 yang entarnya jadi SMA gue juga, haha ga pindah-pindah.

Postingan kali ini gue buat lebih untuk diri gue sendiri sih, buat gue baca-baca kapan-kapan, hahaha jadi maaf ya kalo kepanjangan bangett.

# Act One : Blind Date

Pertama masuk SMP, gue lagi getol-getolnya SMSan sama anak Santa Maria yang namanya Budi, dan dia doyan musiknya M2M *astagaa masih inget aja dong gue haha*. Dari namanya sih kayak-kayaknya Cina gitu. Setelah lama SMSan *dari SD kelas 6 apa* akhirnya kita memutuskan buat Kopdar *cailah bahasanyaa. Jaman dulu sih ya, tongkrongannya belom mall, tapi Gramedia, hahaha. Akhirnya gue janjian ketemuan gitu sama Budi di gramed. Tapi ya, udah gue tungguin dari kapan tau kaga nongol-nongol! Najis pisan! Akhirnya pas gue udah mau pulang di gerbang gramed gue liat anak cina gitu pake topi merah lagi jalan masuk. Si anak cina itu juga liat gue. Sampe rumah barulah gue tau si anak cina tadi itu si Budi! Fak meeen. Cuma gitu doang sekelibat gitu ngeliatnya. Shit lah, hahaha.. And that was my very first and last Blind Date. Besoknya pas gue dateng ke sekolah kelas masih sepi, eh ada temen gue yang udah gue sesumbarin tentang blind date sama si Budi ini, jadilah dia dengan suara cemprengnya sok heboh nanyain *gue lupa siapa*. Alhasil cewek-cewek baru ngerti pake rok biru lainnya ikut-ikutan heboh dan sok kepo. Secara ya ga mungkin gue bilang “wah iya loh seru datenya, gue cuma liat dia sekelibat mata doang”, jadilah gue mengarang indah tentang date gue, melibatkan acara pegangan tangan gitu *ngakunyaa, hahahaha lucu kalo ingat.

# Act Two : Ekskul

Awal-awal masuk gue sama moren langsung memutuskan ikut ekskul basket dengan niat ngecengin kakak kelas yang cakep-cakep, haha how impure. Pertemuan pertama, datenglah kita dengan gaya genit dan niat yang tidak murni. Siip, banyak yang lucu-lucu, kita berdua pun cekikikan kayak orang mabok. Pas lagi disuruh baris tiba-tiba si moren di bentak gara-gara dia kipas-kipas melulu pake kipasan yang dulu lagi In banget sih *kalo ga salah gara-gara sinetron ABG, itu loh yang diperanin Masayu*. Hahaha jadilah kita berdua bete, mana taunya latihan cewek cowok dipisah. Huu dapet capeknya doang, ogah. Akhirnya kita mendepakkan diri dari ekskul basket, dan sampe sekarang gue ga bisa maen basket sama sekali, huahahaha drible aja jatoh-jatoh! =p

# Act Three : Jam Olahraga

Waktu SMA sih ya, cewek-ceweknya udah ga pernah lagi ikutan olahraga. Cuma duduk-duduk cantik aja di pinggir lapangan sambil makan risoles bude sama kipas-kipas terus foto-foto. Tapi waktu SMP, pelajaran olahraga itu termasuk pelajaran horror! Nama gurunya bu Dor, dan beliau *cailah lumayan strict. Dari mulai lompat jauh lah, lempar lembing, tolak peluru, rolling, semua di jabanin ama dia. Mana gue anaknya mager banget, aagghh, paling nyebelin kalo olahraga. Apalagi kalo udah.. *backsound musik horror, jeng jeng!* LARI!! Bangsat! Gue inget banget disuruh lari 15 apa berapa keliling tau di lapangan pelajar. Dan gue berkali-kali di overlap sama orang-orang, si Miche khususnya, bangke memang. Alhasil gue disuruh… REMEDIAL LARI! Etdabujug bu! Ga liat apa anak orang lidahnya udah keluar-keluar mau pingsan! Ah iya, ngomong-ngomong pingsan nih ya, si Yuri pernah pingsan tuh pas jam olahraga, lupa deh pas materi apa. Yang jelas gue curiga banget pingsannya pura-pura, abis kelopak matanya gerak-gerak gitu, wkwkwk woy sayur basi, lo pingsan beneran ape boongan tuh?? =p

# Act Four : Telat!

Kalo masalah telat yaa, kayaknya dari dulu sampe sekarang deh. Dulu tuh kalo telat disuruh hormat bendera dulu setengah jam, ato ga disuruh nyiram bunga, ato ga disuruh bersihin kamar mandi, ato ga disuruh jalan jongkok keliling lapangan basket. Yang terakhir nih yang paling nyebelin, secara dulu itu jaman-jamannya rok pendek dan kaos kaki sepaha. Disuruh jalan jongkok gimana pantat dibelakang ga keluar-keluar coba. Mana biasanya ada aja yang ngetawain dari atas, ckck. Dulu yang langganan telat itu gue, dian, sama kakak kelas anak basket tauk siapa namanya yang bau badan itu pokoknya. Ah iya, Dayat! Nah itu dia. Kalo gue telat, celingukan pasti deh nemu tuh orang bertiga, ckck.

# Act Five : GURU !!

Demi apa ya pasti guru-guru deh yang paling dikangenin dan jadi hot topic setiap reuni! Eh kedua deh setelah temen-temen. Eh, ketiga deh setelah mba-mba kantin, huehehe. Guru SMP gue pada aneh-aneh emang. Ada ibu Ria yang stylist dan wali kelas accel gue. Gue pernah dimarahin nih gara-gara ketemu di simpang jalan deket sekolah lagi pegangan tangan sama Miche -,- Terus ada juga guru sejarah dan ekonomi *aah ibu apa ya namanya lupa banget* ibu ini medok banget! Suka ngomong “Jadhi sebhenarnya, yhiiaa..” terus kalo dia ngasih contoh mesti pabrik roti! hahaha. Ada juga pak Sinaga guru geografi yang kalo ngajar pantatnya goyang kekiri dan kekanan, hahaha lucuu, Pernah suatu hari kita lagi ulangan, taunya si bapak baru beli handphone baru, hahaha, jadilah ulangannya ga beres, ngasal dan contek-contekan. Secara si bapaknya lagi asik sendiri sama handphone barunya, terus bolak balik nanya gimana cara makenya, hihihi padahal biasanya dia lumayan strict juga. Ada juga pak Nas guru matem comotan dari mana tau yang sok asik dan ditenggarai homo *haha gosip kejam sumpah, bapak itu kan islami banget gimana gitu* Ada juga nih guru elektro yang suka sok ngejatohin pulpen dikelas padahal mau ngintipin rok, ckck. Terus guru agama *aduh siapa namanya lupaa* yang *sok* gaul, pas perpisahan naik keatas panggung ngegitar-gitar ga jelas, haha terus dia pernah juga mau maen bacok-bacokan sama penjaga sekolah, wkwk apa daaah, aneh. Hmm siapa lagi yaaa. Ah iya bu Era! Ini guru konselingnya anak-anak accel, lembut keibuan, haha, gue sendiri suka heran kenapa anak aksel isinya macam-macam gue dan teman-teman begini yak, ckck hasil testnya ga valid mungkin =p

Masih banyak lagi sih, jadian, ngerjain kakak kelas, REDS, study tour, dst dll dsb udah males nulis tapi. Tambahin dong yang inget :D

Advertisements

5 thoughts on “Sewaktu Ku Masih Putih-Biru

  1. Ibu medog di act five = Ibu Titiek, (tante si richa qthink kan ya??? O_O

    Truss, guru elektro tuw sapa yaaa??? Kuk daku ingetnya cuma Ibu Dahliana, masa ibu ngintipin rok segalaaa??? Ga masuk akaaaal~~~ -_-

    Next, dirimu ga mo buka-bukaan tentang insiden karimun merah berdarah di Jl. Patimura? Rogoh kocek 200rb buat perbaikan si ‘Red’? Terlibat konflik anak SMP N 14 (yg waktu ituw qt kira dah SMA coz muka nye ketuir an kalee yaaa??) ^_^

    1. hahaha iyaa banyak yang mau diceritain nuu >.<
      nanti di tambah lagi kalo udah mood :D
      makanya minta bantuin komen buat bahan, hahaa

  2. guru sejarah kita namanya bu titik goblok. ga inget apa pas si nuca temb*s trus dia nyuruh duduk?
    “buk contoh lain dong bu masa pabrik roti terus”
    “okee.. msalnya pabrik tekstil…”
    ITUUUU AJA DARI DULU AMPE SKARANG

    guru agama itu bu opet!
    “naak jangan nyontek lah ya ibu lagi istirahat.. tolonglah ibu skali ini ibu lagi ga enak badan.. janganlah kalian nyontek terus, BEDOSA naak” (snores)
    luluh ga jadi nyontek -_-

    kalo bacok2an mah mam cnel, gara2 parkiran.

    pretty good memory of mine, huh? payah kau TEMBUS wakakakaka

  3. huaaaaa every moment di smp emang berharga, senang2 di smu tapi ga ada yg seindah smp karna smp itulah awal semuanya, hahahahahahah untung si didi ga ngikutin si dian (yg udah standbykan pot bunga di dalam mobil) karna telat melulu tiap pagi ahahahaha. dan masalah olahraga setuju bgt bgt bgt, lari adalah olahraga paling membunuh ;( ;( masalah kena marah sama senior (itu sudah jelas bgt si adit) gara2 ngipas2, and ada 1 moment yg dilupain sama didi, inget gak senior pake escudo yg mobilnya dikempesin ama di uba, trus besoknya yg punya mobil nongkrongin dah tu mobil ampe bner2 bel bunyi cuman buat nyari tau siapa yg kempesin ahhahaha. satu lagi, ada nih yg sering nyisipin surat kecil (mgkn note kali ya puisi2 gitu) di jendelannya mobil senior, hahahahaha semua itu ga bisa di ulang lagi ya tapi senang karna pengalamannya mahal dan ga semenarik di smu ;(( mis you all ;(

    1. HANGGI !! hahaha di SMA ketemu lagi sama si hanggi yang dikempesin ban mobilnya, untung aja ga ketauan >.<
      Hahaha seniior itu si Vicko bukan siih, iih geli kalo inget, asli genit banget yak jaman dulu
      iyaaa niih, miss you all guys :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s