[ Rumah Makan Marannu ]


Rumah Makan Marannu Riau

Just got in. Malam ini gue, mba Santi, Jojo dan Lek Bil cabs buat Konro-ing di Marannu. Dinner kali ini spesial treat on Jojo,dalam rangka jojo menang taruhan German-Argentina kemaren, hahaha duit haram pun masuk ke Perut. Asli kenyang bangeet, dan langsung berasa ngantuk, hehe tapi sempet-sempetin update blog dulu buat my loyal reader ;)

 

Suasana Rumah Makan Marannu Riau

*suasana di Marannu, lumayan rame*

 

Setelah melewati buah batu yang macet najis, akhirnya sampai juga di Marannu. Tempatnya biasa aja sih, kayak warung makan biasa. Cuma Marannu ini emang udah terkenal dengan Konro-nya kemana-mana, soalnya waktu gue search di google “Konro di Bandung”, page satunya asli isinya Marannu semua. Setelah dicobain emang enak sih. Kita pesen 4 Konro Bakar. Yuumm~

 

menu Rumah Makan Marannu Riau

*ini daftar menunya*

 

Iga bakar Rumah Makan Marannu Riau

*Ini dia Konro Bakarnya, enaak*

 

*ini saya, hehe*

 

*ini yang bayarin makan kali ini, Jojo sang Bandar*

 

Konro-nya eeenaaaaaaaak, meskipun motongnya udah kayak ribut sama daging, liat bangeet. Tapi kalo dikunyah enak kok, chewy bangeett. Yang ga enak itu nasinya, selain porsinya dikit, nasinya juga agak keras dan udah dingin. Kebayang kalo nasinya anget dan pulen, lebih mantep kali ya.

 

*makannya ga sampe bersih, dagingnya liat, lagi males repot hehe*

 

*gini makan yg bener, kaya punya lek bil*

 

Buat desertnya kita pesen es pisang Ijo sama es pallu butung.

 

es palu butung Rumah Makan Marannu Riau

*Es Pallu Butung dan Es Pisang Ijo*

 

Ga jelas es ini bedanya apa, sama-sama aja rasanya. Satu-satunya yang beda cuma di es pisang Ijo, pisangnya dibalur sama adonan Ijo kenyal gitu, kalo di es Pallu Butung pisangnya langsung di potong-potong. Rasanya lumayan lah, seger.

Yang jelas, kalo mau makan konro ga salah deh datang kesini. Langsung aja yaa, ke :

Rumah Makan Marannu

Jln. L. R. E Martadinata no. 62

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s