Pulau Tidung dan Karimun Jawa


Holaaaa everyonee :D Demi tidak membuat liburan kali ini sekedar perjalanan dari cafe ke cafe, maka gue pun mulai memutar otak bikin rencana liburan yang agak cihuy yang bisa bikin orang lain iri, hehe habisnya, iri banget liat anak kosan yang jadi item mampus abis pulang dari Karimun Jawa, padahal aslinya aja udah item banget hahaha:p

Mulai dari pengen ke seaworld sama pacar -pengen liat ikan sapu-sapu yang katanya satu-satunya binatang yang cocok gue pelihara, yea dia memang sialan beridung gede -_- mau ke PRJ juga sekedar iseng -somehow, I love crowded place- sampe mau mengunjungi sepupu gue yang di Lampung. Dan iseng-iseng ngajak temen-temen SMA gue main ke yang agak jauhan, Karimun Jawa atau ke Pulau Tidung. Eh tak dinyana tanggapannya lumayan, meskipun pada males ngekordinir, jadilah akhirnya gue dan Tiku AGAIN yang jadi EO. Setelah googling sana sini, ternyata agak susah juga ngumpulin infonya -malas lebih tepatnya- sepotong info disana sepotong disini. Tapi ternyata temen gue si Tiku dengan semangat ’45-nya berhasil mengumpulkan data-data komplit lagi valid.

Soooo, untuk membantu orang-orang yang juga lagi cari info, here I post our research result here :)

1. KARIMUN JAWA (4 hari 3 malam)

Kegiatan:
– Berenang, Snorkeling
– Mancing bakar ikan/seafood,main kartu, berkenalan
– Melihat kehidupan para nelayan di P. Karimun
– Melihat terumbu karang/ biota laut di Taman Nasional Laut Karimunjaya
– Melihat penangkaran ikan hiu berenang bersama hiu kalo berani
– Keliling pulau bermain2 di pantai
– Hunting foto bersama teman2, sunrise dan sunset

Peralatan yang harus dibawa:
– Tas (daypack/backpack dll) berisi pakaian untuk 3 hari + baju tidur
– Kacamata renang, peralatan snorkeling kalau punya
– Baju renang / celana renang,
– Sun block & obat-obatan pribadi
– Peralatan memotret (kamera, handycam, charger dll…) bila ada
– Makanan kecil, snack2
– Autan atau obat nyamuk
– Senter, Jas Hujan
– Sleeping bag / selimut
– Alat pancing bila ingin memancing

Biaya tiap peserta:
Rp 450.000,- /org. min 15 org

Upgrade Penginapan ke hotel per org + Rp. 200.000 (3 Hari) min 4 orang
Upgrade VIP Muria Rp. + 60.000 (2 Kali Jalan)

Pulau yang akan di kunjungi:
1.P.menjangan besar
2.P.Cemara kecil
3.P.cemara Besar
4.P.Cendikian
5.P.tengah
6.P.kecil
7.p.Sintong
8.P.Gosong
9. Ujung Gelam

Biaya yang termasuk:
1.Tiket Kapal KM Muria PP
2. Sewa penginapan 3 malam
3. Sewa Kapal 2x untuk keliling pulau
4. Makan 6x (2 x di Pulau, 4 x di Penginapan)
5. Masuk Penangkaran Hiu dan pulau-pulau lainnya
6. Beli ikan, Snack, aqua, P3K, dll
7. Sewa Alat Snorkeling
8. Dokumentasi underwater

Biaya yang tidak termasuk : Tiket bus atau perjalanan sampai pelabuhan Japara dari kota masing-masing

2. Pulau Tidung ( 2 hari 1 malam)

A. (Rp 300.000,-/orang)
Fasilitas :
– Makan 4 kali
– Penginapan
– Transportasi Muara angke – Pulau Tidung
– Sepeda dan Guide

B. (Rp 350.000,-/orang)
Fasilitas :
– Sama dengan A
– Plus Snorkling (Masker, Kacamata, Pims/Kaki Katak, Life Jacket)

c. (Rp 385.000,-/orang)
Fasilitas :
– Sama dengan B
– Plus Tradisional Boat untuk Snorkling di Pulau Karang Beras atau Pulau Payung

Gimana? Lumayan lengkap kan? hehehe.. engga bukan, gue bukan travel agent -_-! Jadi kalo yang mau kesana jangan hubungin gue yaah, hehe.. Semoga kejadiaaan, ga cuma sekedar sepik doang!

Anyway, have a nice trip and a nice Holiday guys! :)

Advertisements

2 thoughts on “Pulau Tidung dan Karimun Jawa

  1. Ayooooooooooooooo….
    udah ngiler aing hhh :(((
    kapan? kapan?
    jangan pada jadi *SEKSI SOK SIBUK* ha-ha-ha :p

    1. iiya nih deb, abis SP ya, tgl 7an gitu, okok!
      yang oke baru dikit nih tapii :(
      suru beler ajak anak kontrakan aja biar rame

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s