[Green Cafe & Resto]


Dalam rangka liburan semester yang sangat singkat ini *cuma seminggu sebelum mulai sibuk daftar SP dan segala tetek bengeknya :( maka meskipun ingin ke Lombok, Bunaken dan Pulau Tidung, gue terpaksa harus puas dengan rally nonton film dan wisata kuliner saja. Sore tadi kita rencananya mau ke Blend yang konon katanya di Jl. Banda. Udah muter-muter ngider-ngider sepanjang jalan nama-nama daerah itu, teteeep aja ga nemu-nemu. Merasa dibohongi oleh om Google *halah kita pun memutuskan cabs ke tempat yang pasti-pasti aja.

Maka kita pun berenti di depan Museum Geologi Bandung. Tepat di depan Museum ada Cafe yang tampak lumayan cozy, yang dalemnya juga di gabung sama distro. Tadinya rada jiper, rame pisan euy! Dengan impulsive dan kepedeannya saya cuek masuk dan minta dicariin tempat sama pelayannya dengan mba Santi ngekor dibelakang, hehe.. Taunya lagi ada audisi Band, pantesan rame. Kayaknya sih audisi Band buat ngisi live music di Cafe itu. Kita dikasi tempat duduk yang samping-sampingan banget sama panggung. Tempatnya lumayan nyaman dan di tata dengan simple tapi terkesan cozy.

Makanannya beragam, ada western dan asiannya. Range harganya lumanyun. Untuk main course 20-40ribuan, rata-rata sih 37ribuan gitu. Kalau buat snack ringan mulai 10ribuan sampe 30ribuan kayaknya. Yang jelas, bukan untuk ditongkrongin sering-sering kayak bober sih, haha.. Kita aja makan berdua kena 98ribu.

Makanannya, I got to admit enak :D Saya pesan nasi goreng Bali (17,9IDR) dan Raspberry Twist (14,9). Sementara mba Santi pesen Roast Chicken Barbeque  (27,5IDR) Strawberry Milk (15,9IDR). Buat camilan kita pesen Chocolate Fingers (9,5IDR). Makanannya enak deh, nasi gorengnya berasa banget bumbu balinya, chicken bbq juga enak kata mba Santi. Kalau minumannya sih standar lah yaa. Camilannya kayak kue lebaran kata mba Santi, hahaha. Kalo saya sih suka, cake coklat dilapis coklat kacang, meskipun rasa coklatnya ga senampol yang di harapkan.

*nasi goreng Bali & roast chicken barbeque*

*saya & chocolate fingers*

Live bandnya juga lumayan banget! Ada satu yang saya suka, namanya the Bambang. Kayaknya alirannya reggae gitu deh, soalnya bawa-bawa gendang. Mereka nyanyiin Yesterday-nya the Beattles sama Ketahuan-nya Matta Band. Sempet muter bola mata waktu denger lagu yang mau dibawain, eh ternyata keren loh, di jadiin reggae gitu, jadi ga norak lagi kayak versi aslinya, hahaha.

Kalau harus di rating, cafe ini 3,5 dari skala 1-5 deh :) Kalau mau nyobain langsung aja ke depan Museum Geologi Bandung.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s