[Bebek Goreng H. Slamet]


Saya tarik setarik-tariknya pernyataan kalo saya ga suka bebek. I LOOOOBEEEEE BEBEEKK!! >,< Jadi ceritanya di suatu senja *halah tiada angin tiada hujan mba santi ngajak makan bebek di buah batu. Berhubung laper banget, dan emang intended to at least try it first before saying no to duck, maka pergilah kita ke Bebek Goreng H. Slamet di jalan Buah Batu. Dan it turns out that I LOVE IT! Ternyata bebek enaaak, hehe :”>

Besoknya langsung saya seret welly buat makan disitu lagi, sekalian ngereview for you guys my loyal reader, huhahaha:)) Menunya cuma bebek aja sih, ga terlalu beragam. Tapi bebeknya enak! Since it really the only Bebek Goreng I’ve ever tried so this review based on Mba Santi’s opinion. Menurut mba Sun sih, bebek H. Slamet ini yang paling enak. Di banding dengan yang di Boromeus. Kalo yang di Boromeus lebih empuk katanya, but she prefered this one. Yang mantap itu adalah sambel koreknya. Pas datang my thought was like “dikit amat sambelnya”. Ternyata sambel yang sedikit itu cukup ampe bebeknya abis, pedes mampus, dan rasanya nampol. Cocol dikit aja udah berasa :D

Ini dia menunya yang saya pesan: Bebek Goreng Paha, Nasi dan Es teh. Totalnya jadi Rp.22.000. Makan puas nih, hohoho

bebek enaaaak :d
bebek enaaaak :d

Kalo ini daftar menunya. Ada bebek utuh, paha atau dada. Ada juga paha remuk atau dada remuk. Itu maksudnya paha dan dada bebeknya udah di suir-suir. Belom nyobain sih, abis kayaknya lebih seru makan yang masih nempel di tulang, hehe. Ada juga paketan: Nasi, es teh/tahu, tempe, bebek goreng paha all for 16.500 IDR.

Menu Bebek Goreng
Bapak yang Ngegoreng Bebeknya
Bapak yang Ngegoreng Bebeknya

Untuk tempatnya, bentuknya adalah rumah. Ada satu meja diluar, meja yang saya tempatin. Terus di dalem ada beberapa meja, dan ada ruangan-ruangan buat tempat lesehan. Tapi lesehannya kurang asik sih, ga ada TVnya dan sepertinya gerah! Di dindingnya ada review dari koran atau tabloit gitu mengenai tempat ini. Ada juga foto beberapa selebrity yang pernah makan disini. Katanya sih Bebek Goreng H. Slamet ini terkenal di Solo.

.

.

.

.

Di bandung sendiri ada 2 cabang yang saya tau. Di Buah Batu dan di Supratman. Worth to try deh guys, jamin. Langsung aja ke TKP :D

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s