[Lisung Cafe]


Lisung cafe terletak di dago pakar. Gue langsung kasi bintang 5 deh buat yang satu ini, keren abiiiiis! Sangat cocok buat pacaran. Tempatnya dingin dingin gimanaaa gitu, haha yaiya lah ya, namanya juga dago pakar. Waktu gue kesini itu pas banget abis ujan, asli perjalanan yang menyiksa dari dayeuh kolot sana ke dago pakar, mana dingin, pantat juga kram kelamaan duduk. Tapi begitu sampai di Lisung, beeuh, sampe ngucap, jarang-jarang loh gue ngucap, biasa ngomong taeee doang, wkwkwk

Ini nih pemandangan yang didapat begitu sampai di Lisung:

look at those clouds!
look at those clouds!

Berkabut serasa di negeri awan! Hahaha sumpah deh, bagus bangeeeettttt, jauhnya perjalanan kesini terbayarkan, lunas ga pake utang! hihihi

Terus kita masuk kedalam, Lisung-nya masih sepi, cuma ada satu pengunjung doang, kita dapat tempat yang sangat-sangat pewe. Sofa paling ujung yang menghadap langsung ke viewnya, beuuh mantap bener. Langsung buka sepatu yang basah, sandaran di sofa empuk, ditemenin pacar, uuh >,<

liat-liat menu dulu
liat liat menu dulu

Untuk menu, pilihannya lumayan banyak. Ada waffle, soup, ada nasi goreng, pizza, cemilan ringan macam onion ring dan potatoes skin,  ada steak juga, dan ada sheesha juga. Satu bong 40ribu, lebih mahal dari yang di Bober. Tapi ga nyobain sih, jadi ga bisa komen.

Untuk apetizer, kita pesen hot chocolate (IDR15ribu) dan zuppa zuppa (IDR20ribu) buat melengkapi suasana. Enak, hangaaaat, pas banget dengan suasananya:)

Untuk nemenin nongkrong kita pesan lisung pizza (IDR33ribu). Nah kalo menu yang ini terpaksa ga gue kasi good rate, soalnya ga sesuai sama selera guee. Rada manis gitu pizzanya, masih lebih enak yang di Jack House atau yang di Cloud9 deh, seriusan. But that’s okay, tidak mengurangi amazement gue terhadap Lisung Cafe ini.

Kita di Lisung dari sore sampe malam, dan kita disuguhi dengan 4 macam view yang berbeda-beda tiap momentnya!

*Clouds above the city after rain from Lisung*

Kabut yang menutupi pemandangan kota di bawah sana. Habis ujan sih ya, jadinya emang dingin banget. Waktu kabutnya udah mulai menipis, tiba-tiba aja muncul pelangi! Dua lagi! Dua buah lingkaran warna-warni di langit sebelah kiri dari tempat kita duduk. Alamaak, makin romantis aja puun.

*Lisung over the rainbow*

Sayang kurang jelas difoto dari kamera handphone gue yang ga ada flashnya :nohope: Anyway, kalo diliat langsung sih jelas banget. Pengunjung juga sibuk ber “oooh” ria.

Beranjak malam, kita disuguhin lagi dengan pemandangan yang ga kalah indah. Matahari terbenam di langit sebelah kanan. Waaaaaw :matabelo: Beneran deh, bikin pengen ngucap.

*beautiful sunset at Lisung*

Menjelang malam, resto ini pun mulai rame dikunjungin orang-orang yang mencari view lampu kota di malam hari. Kita pun udah mulai laper lagi. Kita pesen lagi potatoes skin (IDR16ribu) dan teh manis hangat (IDR7ribu). Sambil menikmati snack, kita disuguhin pemandangan yang lagi-lagi berbeda dari yang tadi.

*those city of lights, looks a lot like fireflies from Lisung*

Benar-benar beautiful evening bersama racap tersayang di Lisung Cafe :) Pokoknya Lisung ini very-very recomended buat yang mau anniversary-an sama pacarnya, atau yang mau sekedar kencan romantis. Beneran deh, baguuus bangeeeetttt! Sanking bagusnya, si racap yang ga pernah romantis sampe kepikiran bikin kayak gini:

tumben banget romantis

Tumben banget kamu romantis yang *smooch*, meskipun norak! hehehe, ga ah, suka kok:)

Ceritanya gue lagi senderan dan males ngambil pizza sendiri, jadi minta ambilin sama angga, eh malah dia nulis-nulis ginian, sok manis bangeeeet siiiihhh kamyuuu *sambil-cubit-idung-dia-terus-nyesel-karena-ternyata-berminyak, wkwwkwk, gak koook, becanda:p

Langsung dateng aja guys, buktiin sendiri keindahan Lisung Cafe

Jl. Bukit Pakar Timur, Bandung

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s