Wisma Soka


*sebenernya ini udah lama dibuat (tapi tersimpan sebagai naskah, lupa di publish!), jadi beberapa udah ga valid lagi, misalnya kamar gue udah gak di lantai 2 tapi pindah ke lantai 1 nomor 4. Tapi cerita-cerita serunya masih tetep sama kok, hihihi, enjoy :D

Wisma SOKA lantai 2 kamar nomor 12. Selama kuliah di Bandung ini, itulah rumah saya. Kost-kostan campur cewek cowok dengan 11 kamar di tiap lantai, berlokasi di Sukabirus, halamannya cukup lah buat parkir 2 mobil, terletak di gang buntu yang cukup besar untuk dimasuki mobil. Di depan kostan ada lahan kosong tempat parkir mobil anak-anak kostan se gang, jadi suasananya relatif agak lenggang alias tidak terlalu padat sumpek seperti kos-kosan lain. Disebelah ada kostan MM cowok yang balkonnya biasa dipake manjat masuk kalo anak-anak ada yang lupa bawa kunci pager, hehe :p Sementara di depan gang berjejeran tukang jualan yang bersedia di sms delivery service. Pokoknya mantap deh, pewe abis!

Isi dalamnya juga gak kalah mantap. Hahaha, susah dah di describe pake kata-kata. Anak-anak pada doyan ngomong pake logat batak, saling memanggil dengan “lek”, haha, padahal asli yang orang medan cuma gua doang ama kak Hery, banyak gayanya pada-pada! Kelakuannya aneh-aneh. Ritualnya juga aneh-aneh. Dari mulai ritual malam mingguan bareng, sekadar nongkrong ato ngegitar di teras atas (sampe ada kursi bambu sama kasur lipat loh), becanda-canda di teras bawah, bakar-bakar ayam di atas deket jemuran, joging bareng, dota SOKA all, masak cireng oleh-oleh tasik dari opie, pesen makan bareng di D’galery, penjagalan orang yang ulang tahun (waa yang ini super sadis!), banyak deh! Semuanya bikin ketawa kalo diinget.

Korban penjagalan ulang tahun:

ultah pika

ultah jester

Korban diiket dipagar bersejarah depan kostan tengah malam, ditontonin sama orang lewat, kedinginan, di siksa abis-abisan, trus di todong delivery Mc.Donald. Hahahaha, biasanya sih para korban udah pada pasrah. Malah ada yang talinya udah diukur dulu sebelum diiket sama orangnya, hahaha, dudul dah!

Acara jalan-jalan bareng:

Makan-makan di PASCAL hyper square, karokean, shisa di Bober cafe, mandi air panas di ciwidey, sampe dufan.

Anak anak menggila dikostan:

Setiap saat adaa aja kamus kata-kata baru di SOKA. Biasanya yang bikin kak Billy yang super najis gayanya (suka niru joget agnes monica, yikes!), join sama Jojo si super tengil. Ada juga mba santi sang baratum (beuh, kalo didorong sama dia, jdeger!), Jester si sasaran ceng-cengan, kak Odi yg amit-amit najis kalo ngejekin orang, Iwan si gitaris lagu-lagu reage, kak Putra si ahli coding, kak Anggie tetua di SOKA, ada geng tasik (opie, pika, cintya), si kiting kak Hery, mba vivi yang vegetarian, kak Rendy yang sekarang udah ST, satpram yang ngurusin jaringan sama internet, mba zeze yg cempreng abis dan suka bilang “lebay”, mba julia tukang nagihin uang listrik dan yang rajin ngingetin buat ngunci pager, kak duta, mba ciwie dan kak windy. Lagu khas SOKA yang biasa dinyanyiin diteras adalah “Begitu Indah – Padi” yang diplesetin jadi “Begitu Imba” *imba: imbalance buat ngeledekin gue, ada juga lagu “balonku ada lima” sampe “balonku ada satu” yang dinyanyiin pake nada lagu “Anugrah Terindah yg Pernah Ku Miliki – SO7”. Hahaha ada juga gaya khas foto-foto di SOKA. Ada juga video gokil SOKA nyanyiin lagu kepompong berlokasi di teras atas yang udah di upload ke FB. Pokoknya banyak deh yang aneh, foto-fotonya aja udah berfolder-folder di kompie gue.

*ngekos super seruuuuu!*

Hihihi, kos-kosan paling gokil dah! Semua anak-anak kostan ngebantu kita-kita jadi gak kangen rumah. Masa-masa ngekos emang yang paling gokil deh ya. Nanti kalau udah jadi ST pasti keinget masa-masa kuliah waktu ngekos di wisma SOKA. Makasii teman-teman, yang sudah menjadikan masa-masa ngekost jadi super seru!!

Advertisements

One thought on “Wisma Soka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s