C’est moi!!


c'est moi .. !!
c’est moi .. !!

“Apalah arti sebuah nama”

Hmm, could be true, could be not true,,

As for me, well, i’m going to correct ‘em kalau ada someone yang missspell my name, but i don’t really mind if people giving me nicknames.

I do really have a loads, keyword:LOADS, of nick names. Most of it insulting my size, haha, i don’t mind though, they’ve been given by my bestie after all.

When i was ‘lil girl, this is my baby name:

KINDIKONG (given by : My ‘Rent) : hmm, gak tau juga yah kenapa, don’t really get it. I even had my own song, sort of : “kindi.. kindikong.. suka makan lengkong, dibelakang tapekong..”, hahaha, i think it was a cute name after all. My brother got “KOTELPONG” for his nick name, ‘kotel’ itu artinya kecil, sama kayak kuntet laah, tauk deh bhsa mana.. so we were ‘kindikong’ and ‘kotelpong’, hahahaha, cuuuteeee!!=D

Back there when i was in junior high, i got this nick name:

SUPLIR (given by : yuri) : That’s because i was, keyword:was, such big fan of Britney Spears. So they kinda spun it into Suplir (some kind of bracken), waktu itu pelajaran biologi, lagi belajar paku suplir, langsung lah nama itu dianugrahi pada saya, hahahahaha.

And when i was in SMANSA they nick-named me:

JEMPOL (given by : well, can’t recall, they all called me this:p) : ‘cause they say all of ma fingers looks alike, i.e jempol semua, muahaaaha, so true! NOT!!

THUMBELINA (given by : Tony) : As in “The Tale of Thumbelina”, itu loh, putri yang cuma segede jempol. THUMBelina, got it, eh? Keyword:THUMB, hahaha, lagi lagi jempol gw dikatain, gak kreatiiip!!!

DIPOL (given by : Roma): Dwi Polar i.e two terminals, polar as in electricity. Soalnya waktu itu lagi belajar “Daya Tarik Antar Dipol-dipol”, karna bunyinya pol-pol gitu, langsung aja dihubung-hubungin ke gw! As for me, DIPOL stand for Didie Jempol, haha, jempol again, jempol again.. seriously guys, y’all have to stop calling me jempol! Kayak gak ada ledekan laen ajaa deeeh..

After i moved to SMANDA, i got this:

GEMBONG (given by : Chandra) : Aaah, tau ikan gembung kan? Yah, kalau tau, berarti gak usah dijelasin lagi lah yiiiiia, hehehe

And this is from ASTRIERS113,

KENDI (given by : Ellya) : Nothing special, really, it’s just the spun, as in Dina become Dinuk, Tia become Ticrut, Icha become chadut, and Indy become Kendi, (no, no, not because i look like kendi, you twit!!) supaya enak nyebutnya ajaa, that sort of thing lah..

Then i got this from anak-anak ASTACALA :

BURGER (given by : Razan) : this is because of, oo-eer, because of.. err… aaah it’s too painful to be said (kyahahahahhaha) XD, you just figure it out by yourself, will ya.. pikir ndereeee yaaaaa

This one i got just recently, from my boarding house mates

SI BUNDAR : Please don’t ask why, you know that i know that you know why..>.<

LING-LING : Lingkaraan! Naw, i’m sure you get it.

Hahahaha, well, those are some of it=}. I really really don’t hate them, those names i mean, even, i love ‘em =3. Each of the name has its own story. I sometimes recall my old friends from what they’re calling me. It was like “Oh, she’s calling me Suplir, hmm, must be one of my friend from junior high..”, hahahaha, quite funny though.:D

It also one of the way for people to remember me. I mean, you must be get along quite well to be nick-named, right?=)

Not only me, but also my friends got some weird nicknames. Namanya lucu-lucu, beberapa malah hasil tranformasi, hahahaha, nama pun bisa bertransformasi bung! These are some of ‘em:

Hasbizar, become Sabizar, then transformed into SABIR : karena susah nyebut hasbizar, dipanggil lah dengan sabizar2 gitu, trus lama-lama jadi sabir. Sabir itu malah jadi ada kepanjangannya, “manuSiA BIRi-biri”, karena rambutnya keju alias KEriting JUndet, kayak biri-biri, LOL:p

Richa, become Richardo Dadarato : Hmm, ini julukan plus-plus, pertama, Richardo kan nama cowok, dan anaknya emang rada2 tomboy, jadi dikasi nama kyk nama cowo. As for Dadarato, it’s because dadanya emang Rato (rata), hahahahaha, LOL:p

Rian jadi Rian bengak : I don’t really know why, hmm, mungkin karena mukanya emang kayak orang BENGAK!! (bengak: bodoh, bhsa medan) hahahaha, sadeeeees!! Jadi kalau ada yg nanya, “Rian mana?”, “Itu, Rian bengak..”, “Oooooh..”, hahahahahahaha, LOL;p ada juga namanya Dimas dipanggil beler, lagi-lagi karna mukanya emang Beler, kikikikikik

Imam, dipanggil Aimam, a.k.a Buaya : Why Aimam? Hmm, lebih enak nyebutnya aja kali ya, daripada Imam. Naaa kalo buaya, ini panjang ceritanya. Karena giginya rada offside (i.e jongos) jadi bibirnya mangap terus kayak buaya, jadilah dipanggil buaya, hakhakhak, emang ank2 suka sadiiis kalo ngeledek, syakkiiiiiiit bro!!

Nasution, or Sesien : Naw, it’s just a spun, dari nasution jadi sesyen. Hmm, nama aslinya malah lupa, cuma inget marganya ::grin:: Ada juga yang marganya Situmeang jadi ‘si meong’, eg: Puspa Situmeang jadi Puspa meong. Tapi ada juga yg dipanggil meong karna pake bedak meong, hahahaha:D ada yg tau bedak meong??

Rinda or so called Tanser : Why? It’s because rumahnya di Tanser (i.e Tanah Seribu), hahaha. Ada juga yg dipanggil Bonjol, karna rumahnya dijln Imam Bonjol, wkwkwk, sumpah geblek!! As in conversation: “Woi, si tanser belom dateng yak?”, “belom tuh, adanya juga si Bonjol, noh”, hahahahaha, LOL:p

Dedi a.k.a Jawa : Well, this one is more sadis! Ceritanya, kita disuruh buat pohon keluarga gitu, along with the physical resemblance buat tugas Biologi. Nah sialnya punya si Dedi ini diintip sama anak-anak, ternyata nama keluarganya pada nama jawa semua!! Sort of: Ngatinem, Sutijah, Sukarto, sung lah ank2 geblek itu pada ngakak, jahat bangeeed kaaan?? Sadiiiiiiiiis!!! Rasiiis iiiiih

Ade or Wak Abu : Aaah, for this one, ‘Abu’ ntu nama bokapnya si Ade, jadi kalo ditanya, “Ade mana?”, “Ade anak Wak Abu..”, kikikikik, anak SD bged yak ngejek2 nama bonyok, hakshaks,,

Irvan, also known as Idung/Aidung, Breaky : Breaky, well, because he can breakdancing. As for idung, that’s bcuz he got such big nose, hahaha, jadi lah dia si idung/aidung, from aidung it transformed into doengky, bcus sama2 dung-dung gitu, kikikik, ane bgd kan? Ada juga nih si Nuzul dipanggil Nuzul Bibir (or pronounce Biber), again, it’s bcuz he has such a big edge, hahahaha, kejamnyah!!!

Ivan dipanggil Jason : No, no, no, bacanya Jason bukan Jesen, hahaha,, soalnya si ivan ini (konon) katanya mirip Jason yg di “Inikah Rasanya”, tapi versi BUTEK!! Wkwkwkw,, ada juga tuh si Raja, dipanggil Bung Josh krn mirip komentator Bola itu,pdhl miripnya cuma ujung idungnya doaaang,hehe,, ada adaaa ajaaaa

Angga become Jester : Hmm, Jester kyknya sih nickname yg dia pake di Dota deh.. dan pernah pas maen dota dia kalah sama ank ’08 (dia ank ’07), hahaha, abis lah dia diledekin sekostan. Tiap nongkrong di teras pasti dia yg diceng2in. Dan skrg nama Jester itu malah jadi makian paling kasar dikostan, paling najis dah, misalnya “Ah, dasar Jester lo!!!”, “Awwww, gw terhina sampe turunan ketujuh!!, mending dikatain taik daaah drpd jester!!”, hahahaha, sial bgd kan, namanya jadi some sort of bad word, lebih hina dr taik, wkwkwkwk, sumpa parah! Pernah gw lagi ledek2an sama kak Anggi, “Ah jester lu kak”, “Dih, sialan, elu yg Jester”, eh malah dia yg ngamuk-ngamuk,, ampun daaaaah, lucu bgd!!! Kalo ngeledek emg suka sadeeeeees, gk tangung2, terus2an lagi, kakakakakak, kapok, kapok dah..

Someone in the same class with me in RL (sumpah gk kenal), dipanggil Mami Prego: Hmm, karna mukanya tembem dan jilbabnya ketat bgd, mukanya jadi maju kedepan semua, kyk mami prego mo melahirkan, itu loh, the one in “insaniquarium” game. Wakakakakakkak, maaf yaaaaaa!!!! Tercetus begitu sajaaaa, gk sengaja!! Suer dah=p

Disclaimer: nama2 parah diatas bukan nama saya, sumpah bukan!! Hihihihihi..

Hahahaha, that’s some of it! Gosh, that’s hillarrrriiouuus!! Wkwkwk, now that i told you, i can’t stop laughing, remembering those people, kikikikik, what a good time we had, guys!! Jangan marah namanya dipajang yak!!

Anyway, i do love my nicknames, what about you?

(indira)

Advertisements

One thought on “C’est moi!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s